プレーンシフォンケーキ

プレーンシフォンケーキ 2月2日

卵白   160g
三温糖  80g
卵黄   80g
三温糖  10g
サラダ油 55g
牛乳   90g
小麦粉  110g
米粉   10g

・卵5個分で作った。分量より20gづつ位多い
・メレンゲとろっとした感じ→ふくらむ



原価
 卵 1パック   ¥100→¥50
 三温糖 1k   ¥98→¥9
 サラダ油 500 ¥158→¥17
 牛乳 1パック  ¥158→¥14
 小麦粉 500  ¥158→¥39
 米粉  250  ¥298→¥11
    ・・・・¥140+光熱費、人件費、水道代
    ¥160だとして10カット¥16


評判・・・まぁ上々かな?プレーンでしたので・・。
[PR]
by e_cake | 2010-02-02 23:14 | my e-cake | Comments(0)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake