紅茶のシフォンケーキ


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紅茶シフォン 2月11日

3度目の正直なるか!?やや成功!!(((((((((((っ・ω・)っ ∑(σ`・ω・´)σゲッツ!

卵白    150g
グラ糖   50g
卵黄    60g
サラダ油  50g
蜂蜜    20g
牛乳    100g→ミルクティー正味50g
茶葉    10g  混ぜる用 5g
粉     80g

卵黄+サラダ油 もったりするまで→蜂蜜→ミルクティー→粉→メレンゲ 
170℃で40分

30分で出したらへこんだ・・・。
20cmの型だと少ない。
味は美味しくできました☆
ミルクティを上手に入れたらなおよし!!

焼き色がちょっと強いとのご指摘
170℃でじっくり焼いてみましょう。
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by e_cake | 2010-02-11 21:58 | my e-cake | Comments(0)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


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