happy birthday!!私 ケーキ!!!!

自分のお誕生日をお祝いしてシフォンケーキ作りました☆
今回のは成功したでしょ!!

f0215475_20264620.jpg























チョコチップシフォン 15cm

卵黄   4個分
三温糖  40g
サラダ油 40g
牛乳   40g
小麦粉  60g
卵白   4個分
三温糖  40g

180℃に温め170℃で35分 

ちょっとあふれちゃったな~と思ったが
焼き縮みで収まった・・・良かったのか?悪かったのか??
次はもう少しゆるいメレンゲでやってみよ~っと☆

写真はのちほど~(σ・∀・)σ

f0215475_2027177.jpg
f0215475_20273945.jpg

[PR]
by e_cake | 2010-02-27 10:38 | my e-cake | Comments(0)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake