チーズケーキガーデン@河口湖
2010年 02月 28日
ようやく行ってきました!!
お店のおじさんが ”新手のナンパか??”というようなトークで
おもしろかった。
お店自体はなかなかきれいな作り。
バッケンの窯がありお店側に見れるようになっていた。
高そうですわな~~~。
まず フロマージュ・クリュ ¥350
上からたっぷりの粉糖
軽めの生クリーム
チーズムース
フランボワーズのゼリー?と、
なんかじゃりじゃりする食べ物
スポンジ
トータル的に私はまあまあかな~という感じでした
次に NYニューヨーク ¥320
どっしりとつまったベイクドチーズケーキ
ちょっとざらつく感じがありました。
でも表面の焦げがはんぱない!!!!
これはいいのか悪いのか??
焦げなので苦いし・・それを狙っているのか??わかりません
クッキー生地は味がしなくてちょっとおいしくない
最後に プチフロマージュ ¥280
すっごくポワポワしたケーキ
おいしいのかな??と期待させるポワポワ感・・・・。
・・・まあ期待は外れちゃいましたがね。。。。
ポワポワしているだけでチーズの味がするわけでもなく
何の味がするわけでもなく。良く分かりません。。。
ただ妙に目が細かくきれいにそろっていたことが不思議・・・。