くりりんケーキ

冷凍庫にて冬眠していた栗ペーストをたたき起して
甥っ子の誕生日に焼いたスポンジの余りで
モンブランケーキを作りました☆

こんなん↓
f0215475_22275265.jpg


栗大好きなおかあちゃんは喜んでくれました!!

スポンジも栗ペーストもなくなった!
よかったよかった♪
[PR]
Commented by smile-sweets at 2010-10-26 01:30
小梅さん、こんにちは。
モンブランケーキ、美味しそうですね。
ケーキの上にのっているのは、渋皮煮ですね。

渋皮煮も、美味しそうですよ。
わたしはただいま、3回目の渋皮煮を仕込中です。
上手く出来るといいのですが…

小梅さんのケーキを見ていたら、
今年はまだモンブランを作っていない事に気付きました。
早く作らなければ…
Commented by e_cake at 2010-10-27 22:04
yoshiさん コメントありがとうございます☆
お礼が遅れましたが渋皮煮のアドバイスありがとうございました。
なかなか栗を仕入れられなくれあれからは作ってないのですが
また挑戦しようと思っています♪

秋はあっという間ですからね。
秋の味覚を存分に楽しみましょう!
by e_cake | 2010-10-25 22:28 | my e-cake | Comments(2)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake