カキタルト~
2010年 12月 08日
だって・・・ジャムがそこにあるから~~(」゚□゚)」
今回は柿が柔らかくなってしまったので(またまた)ジャムにしようと思って
刻んでたんだけど・・・
「あっ全部刻んだらタルトできないじゃん・・・(タルト生地まだ残ってたので)」
ってなって
急きょ作ったので
上には刻まれた柿がのりました。。。
びっしりのせたんだけどな・・やっぱ広がるよね(笑)
今回は前回より少し生地を薄くしてジャムを多くしたので
生地がしっとりしてしまった。。。
食べた感じは前回のカリッとしてた方がおいしかったと思います!
でも今回はジャムを増やしたことにより
翌日、翌々日と柿の風味が増していきました!
あと一回は作れると思うので
また研究しながら頑張ります!!!