人形焼

f0215475_2253148.jpg


この型でフィナンシェやマドレーヌを焼くと
底上りが出来てしまいます・・・。

なんでですか??


ポチッとありがとうございます♪→にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by しふぉん at 2011-08-18 22:28 x
はじめまして。いつもブログ楽しく読ませてもらっています。
私もフィナンシェ焼くとき、そんな感じで底上げすることがあります( ´△`)ちなみにシリコン型を使用。原因と解決法知りたいですね(;o;)

解決法のコメントではなく役に立てなくてごめんなさいm(__)mあまりにも自分のフィナンシェの底上げ状態と似ていたものでコメントしてしまいました<(_ _;)>
Commented by e_cake at 2011-08-18 23:26
しふぉんさん はじめまして!こんばんわ☆
「私のブログに読者がいたのか~~。゚(●'ω'o)゚。うるうる」と一人感動しています。小梅と申します。よろしくお願いします♪

しふぉんさんもシリコン型でなるのですね。これもシリコン型です。
型の問題ですかね~?また研究してみます!
お互いにきれいなフィナンシェが焼けるようになるといいですね!
by e_cake | 2011-08-16 22:43 | my e-cake | Comments(2)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake