ろーるけーき*クルクル
2012年 05月 09日
しかも2本・・・・。
一般家庭で2リットルは消費できないよ!?
ってことでてっとり早くロールケーキにしてくれたぜ!
最近は天板に油を敷いて底だけベーキングシートを敷いて直に生地を流し込む方法です
これは昨日の。黄桃といちごジャム入れてみた
バリバリはみ出してます。( ´∀` )
そして引き続き今日もロールケーキ作り
3本巻いたけど1本写真撮り忘れた・・
こちらは黄桃といちごジャム、ブドウジャム
これはバナナ・いちごジャム・キウイジャム
もう1本は黄桃・いちごジャム・ブドウジャムで作ってみたよ。
3本並ぶと結構な迫力ですわ。
ちょっとしたケーキ屋さん気分。おお!(・∀・)!!ロールケーキ屋さんもいいかも!!
・・・おっと脱線。。。
今日の方がふんわりきれいに巻けた(^^)v
・・・昨日は卵300gで天板2枚取ったけど(生地薄かった・・・)
今日は一枚200gで作った。
3回も焼くの手間だわ・・・。
さて・・味はどうかな???