キッシュ♪
2012年 05月 13日
そもそもの皮を失敗してる・・・・。ボロボロ・・・・ズゥ―(´゚д゚`;)―ン
6号のセルクルで焼いたんだけど、生地が浮かないようにエンゼル型をはめて焼いてみたの。
それがいけなかった・・・・。
そしてタルトストーン置くのに、ベーキングシートなら何回も使えるしいいかも?!
って思って、それでやったのもいけなかった・・・。この二つが失敗の原因。反省点です。
| 柱 |ヽ(・´_`・。)ハンセイ
でもやり直している時間がないので応急処置して具を詰めていきます。
あ~・・ここにも反省点・・・。
今回は玉ねぎ切れでキャベツを入れたんだけど、
事前の炒めるのをしっかりしとかなきゃいけなかった・・・。
焼いているうちに野菜から水分が出てきて、キッシュが焼けにくくなります。。。。。
そんなこんなで具を乗せたら上にチーズをたっぷり
オーブンで焼きますよ!
深いとそれだけたくさん具を入れなきゃいけないし、焼けにくいから
やっぱり普通のタルト型の方がいいのかな~???
そんなこんなで焼けました!
やっぱり穴からめっちゃ漏れてたよ~~~~・・・。
キッシュおいしいけど~手間かかるし。。。。。
でもいい方法を見つけて絶対お店でも出すんだ!!!
さてさて、今日は母の日。
ということで、メロンのショートケーキを作りました♪
意外にもメロンのケーキっておいしいんだよね!!
喜んでもらえたようでよかった(^^)v