6月。
2012年 06月 02日
・・・・・だめだ!!!全く想像できないよ・・・・。
とちょっと弱気の6月のスタートの日です。
メニューを決めていかなきゃいけないんで毎日いろいろ考えています。
今考えているのは
<要冷蔵商品>
・デコレーションカップケーキ(定番3種ほど・季節もの3種ほど)
・チーズケーキ(ベイクド・レア・カッテージ)
・ガトーショコラ(スイート・ミルク)
・ジャム
<常温商品>
・焼きっぱなしカップケーキ(定番3種ほど・季節もの3種ほど
・タルト(旬の食材で1種)
・キッシュ(旬の食材で1種)
・クッキー(ざくざく・ホロホロ・サクサク・しっとり・ガリガリ)
8アイテム26種類
多いか・・・・。
こんなに作れなそう。
種類が多いと選ぶのに時間がかかっちゃうものね~。(私いつもそう・・・(´-∀-`;))
こんなラインナップを基本において足したり引いたりしてみるか。
土日で開業計画書を書こうと思います!
第3弾。そろそろ商工会へも行かなくちゃだわ。
参考にしているこちらの本。
ゼロからスタートの手順が載っていてわかりやすい。
この通りにやってみると自分の考えがまとまりそう。
事業計画が作れる本
考えをまとめるという点ではよいかと。