チーズケーキ
2012年 06月 21日
最近はいろいろと忙しく・・・お菓子を作る時間が取れませんで・・・
今月ノルマ。「チーズケーキレシピ確定」がちょっと厳しそうです・・・・。
そんなこんな状況で焼いてみました!チーズケーキ
いつもはレモンJ入れないんだけど
今回は1個分絞って入れました。
5号サイズ。
5号だけど材料がぎっちり詰まっているのです。。。
今回はグラハムクッキーも焼いて底に敷いてみました。
5号ではやはり8カットが限界です。
販売するなら6号くらいあった方が食べごたえもありいいかもなぁ((φ(・д・。)ホォホォ
本日試食しましたが・・・・お味いまいちでした。。。レモンの酸味が少しきつ過ぎた・・・。
そして生地の滑らかさがありませんでした。。
最近クリームチーズ解凍すると滑らかになってくれません。。なして????(?_?)
*************************************************
来年2013年6月9日(日)
「おやつ工房 e-cake(仮)」オープンです!
オープンまであと352日!