どっしりチーズケーキ

今回作って、食べて、ムムム・・・σ(・´ω・`;)となったチーズケーキがこちら

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通常は5号缶で焼くところ、8号グラシンのカップケーキ型にしてみました。
5号だと8カットにできるが、これだと6個しかできない・・・・。

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このチーズケーキ最初に作ったときはホロホロでとってもおいしな~って思ったんだけど
カップで作るとどうもムギュっとした感じになっちゃうんだよね。。。

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そしてそののど越しの悪さが重たい感じにつながってしまうの~~。

夏のチーズケーキ・・・・
レモン果汁たっぷりさっぱりのチーズケーキとか
スフレタイプのチーズケーキとか
ヨーグルトでさっぱり感を出すとか
クリームチーズをカッテージやフロマージュブランなどさっぱり系に変えてみるとか
夏はやっぱりゼラチン系ということでレアチーズにするとか・・・・。


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色々考えてみよう。
夏でも!夏に!!夏と言えば!!という名物チーズケーキを作るんだい!!!


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来年2013年6月9日(日)
「おやつ工房 e-cake(仮)」オープンです!
オープンまであと324日
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Commented by nanako-729 at 2012-07-21 13:16
こんにちは!
私はいつもスフレチーズケーキが多いかな…
それでも次の日には少し生地がしまってくるね!
夏向きチーズケーキどんなのがいいんだろ!?
レアチーズでさっぱり~♪
Commented by e_cake at 2012-07-21 23:44
nanakoさんこんばんは!
スフレもしまるのですね!そうなると・・・やはりつるんとレアかな~・・。
情報ありがとうございます(^^)v
by e_cake | 2012-07-20 23:05 | my e-cake | Comments(2)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


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