レモンのカップケーキ

デコレーションする方のカップケーキ・・土台は何がいいか??
冷蔵庫に入れるので、固くならない方がいいよな~~・・

など考えつつ、まずは普通のスポンジを。
普通と言ってもバターを混ぜると冷蔵庫に入れたときに固くなるので
これはロールケーキの生地。
つまり牛乳だけだね。

f0215475_00280.jpg


ちょうどレモンカードも作ったので、夏の試作ということで
スポンジに乗せてみた。

f0215475_23594518.jpg


う~ん・・・・・・。
スポンジ、固くはなってなかったんだけどこういうクリームと一緒に食べると
どうも違和感を感じる・・・・。。。。

少しおけば同化するのかな????

土台のスポンジに、レモンカードに少しゼラチン混ぜたものを塗って
その上に生クリームを乗せて仕上げる。

そんなのさっぱりしてて良さそうだな~~♪




*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「おやつ工房 e-cake(仮)」オープンです!
オープンまであと305日


*************************************************
[PR]
Commented by nanako-729 at 2012-08-11 06:41
小梅ちゃん、おはよう!
レモンカードの酸っぱさ、クセになりそう!
カップケーキと合わせるのも新しいチャレンジだね!
ぴったりの組み合わせが見つかりますように!
Commented by e_cake at 2012-08-11 18:08
nanakoさんこんばんは!
「すっぱあまい」を目指してやってみます☆
ありがとうございます♪( ´∀` )
by e_cake | 2012-08-10 23:55 | my e-cake | Comments(2)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake