プルーンジャム

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以前に作りましたプルーンジャム♪

その成分を勉強です。


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「プルーンについて」~西洋すもも~

 食物繊維(ペクチン)・・腸内を整えて便秘解消に効果あり
 アントシアニン・・抗酸化作用
 ソルビトール(糖質)・・整腸作用あり。便秘の人におすすめ
 鉄分・・貧血予防
 カルシウム・・骨粗鬆症予防
 葉酸・・妊娠中の女性には大事


 ※乾燥したプルーンになると栄養価が非常に高くなる
  鉄、カリウム、カルシウム、亜鉛、マンガン等のミネラルを多量に含む
  ビタミンE、B群や食物繊維が豊富
  少ないのはビタミンCくらい
  ただし、乾燥品なのでカロリーは高い!!!!

<旬> 
  8~9月

<選び方> 
  ・皮に傷がなく弾力がある
  ・白い粉を吹いている

<食べごろ>
  冷蔵庫4~5日

<種類>
  フレンチプルーン(乾燥用品種)
  シュガープルーン  

<産地>
  長野県  
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by e_cake | 2012-09-25 18:15 | jam | Comments(0)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


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