めど着いた渋皮煮づくり

先週から、JAで栗買ってきたり、温泉で栗買ってきたりで
ずーーーっと栗むいてた。

なくなったと思ったら、父がまた栗買ってきた。
しかもたくさん(*_*)
うれしいけど。。。やや複雑(笑)


それがやっと終わろうとした日。
注文していた栗が届いた。

4キロ。。。。。

コレには参った。。

今~~~?!(>o<)?!


でも栗は鮮度が命。グダグダ言うまい。

せっせかせっせか加工した毎日。。。

ついに終わりが見えました。


f0215475_23505036.jpg


右から古い順に並べてみた。
こうしてみると、だんだん上手になってきたような( ´艸`)

さぁて。。。
これをどのようにお菓子にしようかな~ヾ(≧∇≦)

渋皮煮隊のみなさん、、お疲れさまです!!(笑)
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Commented by なないろ at 2012-10-02 22:54 x
すごいっ!この量を…もう尊敬しちゃいます!w
私はたった100個の栗を渋皮煮にしただけで疲れ果てて「もうしばらくしたくない…」と挫折w
本当は渋皮煮からマロンクリームを作りたかったんですが、あまりの時間と手間のかかりように、サバトンのマロンピューレに逃げることにしましたw
栗って美味しい分、手間がかかりますよね><
Commented by e_cake at 2012-10-04 06:57
ゆうさんおはようございます!
栗って。。時間かかりますよね~(^◇^;)
私も、こんなに栗を買ったことを後悔しました、、、

でもサバトンのマロンクリームおいしいから良いと思います( ´艸`)
栗にかぼちゃに…秋メニューおいしそうですね!!
by e_cake | 2012-10-01 23:47 | my e-cake | Comments(2)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


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