人気ブログランキング | 話題のタグを見る

デコレーションカップケーキ土台の研究

まだまだ続いているメインとなるカップケーキの土台作り

今回は、混ぜ合わせる順番を変えてみました。
卵黄→メレンゲ→粉→牛乳
焼き方も少し変えてみた。


焼き上がり
デコレーションカップケーキ土台の研究_f0215475_22493025.jpg

冷めた後
デコレーションカップケーキ土台の研究_f0215475_22493530.jpg

縮んていない~!!!
底上がりもそんなに気にならないし(^^)vいいかも~♪
デコレーションカップケーキ土台の研究_f0215475_22494172.jpg


チーズクリームを作ってみました!
デコレーションカップケーキ土台の研究_f0215475_22494658.jpg


これ。スポンジだけで食べてみたところ、ちょっと固かった・・・。
やや焼きすぎな感もありました。
う~ん・・・難しい。

クリーム塗ったのは明日どうなるか~。。。



*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと237日


*************************************************
by e_cake | 2012-10-15 22:46 | my e-cake

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake