デコレーションカップケーキ土台の研究

まだまだ続いているメインとなるカップケーキの土台作り

今回は、混ぜ合わせる順番を変えてみました。
卵黄→メレンゲ→粉→牛乳
焼き方も少し変えてみた。


焼き上がり
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冷めた後
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縮んていない~!!!
底上がりもそんなに気にならないし(^^)vいいかも~♪
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チーズクリームを作ってみました!
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これ。スポンジだけで食べてみたところ、ちょっと固かった・・・。
やや焼きすぎな感もありました。
う~ん・・・難しい。

クリーム塗ったのは明日どうなるか~。。。



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来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと237日


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by e_cake | 2012-10-15 22:46 | my e-cake | Comments(0)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


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