お菓子便作り

お世話になった方にお菓子を届けました。

中身はこんな感じ♪

f0215475_17462498.jpg


カップケーキ屋さんになるのだから・・と思ったけど、
カップケーキはすぐ固くなってしまうので(今の私のレシピ&技術では・・・トホホ・・(;´д`)ノ| 柱 | )
焼き菓子中心に作ってみた★

f0215475_17461048.jpg

「メープルクッキー」
お友達にもらったメープルシロップを使ったクッキー
後味がほんのりメープルでおいしい♪薄く焼いた方が食べやすかったかも

f0215475_17463625.jpg

「柚子ピールとくるみのビスコッティ」
程よい歯ごたえでとってもおいしく出来た!
ビスコッティは油を入れないレシピの方が好き❤

f0215475_17461946.jpg

昨日紹介した「タルトタタン風バターケーキ」
バターケーキの部分も分離して失敗・・・
卵をバターに入れる段階で、だんだん分離したので少し温めたら
バターがゆるくなりすぎてデロンデロンになってしまった・・・・ズ―――(-ω-ll)―――ン

f0215475_17464484.jpg

「フィナンシェ」
かっぱ橋で買ったシリコン型を使いたくて焼いたら洗うのが大変だった・・・。
かわいい型は凸凹が多いから隅に生地が残る。。。。
皆さんはどうやって洗っているの???



これにプラスジャムを何種類か入れてみた。
感想はまた後日いただける予定・・・。
ドキドキしながら待っています。。。フフフ(*≧∀≦)





*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと218日


*************************************************
[PR]
Commented by nanako-729 at 2012-11-03 19:25
小梅ちゃん、こんばんは!
お菓子の詰め合わせ何を作ろうか結構迷うよね!
ビスコッティやタルトタタンいろいろ入って貰った方も
喜ばれるわ!
Commented by e_cake at 2012-11-04 23:56
nanakoさんこんばんは!
そうなんです。。詰め合わせの時っておんなじようなものにならないように
気を付けています。いつも自分の好きなものしか作らないから
偏るんですよね(笑)
色々入っていた方が見た目にも楽しいですしね!
私もnanakoさんのような素敵なラッピングがしたいです~・・。
by e_cake | 2012-11-03 17:44 | my e-cake | Comments(2)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake