リンゴのカップケーキ
2012年 11月 12日
なので今週一週間は予約投稿です☆
コメントにはお返事できます♫ご意見どしどしおまちしています(笑)
基本のカップケーキ土台
別立てスポンジで試作を重ねています
メレンゲの状態がなかなかそろわない・・・。
上手にできないシフォンケーキを諦めてカップケーキにしたのに
結局メレンゲ立ててるという矛盾(笑)
出来上がり生地
本日は紙のカップで焼きます。
カップもまだ模索中。。。
こういうカップなら安定性もいいのでそのまま箱に入れられるけど・・・・食べにくい・・
紙をペリッと剥いて、クリームと共にパクッといくのがカップケーキの醍醐味だもの。。。
フォークなんざ使ってたんじゃつまらないわ~~~( 」゚Д゚)」オ──イ!!
中にもリンゴの煮もの入り
スポンジ上部に生姜リンゴジャム
生クリームにもリンゴジャムを少々・・・(ってこの少々がほんとに少々過ぎて分からないくらい(笑))
う~~ん・・・・・。何とも平凡な・・・・思わず胸がときめかないカップケーキだわね(´-∀-`;)
それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓
*************************************************
来年2013年6月9日(日)ごろ
「e-cake」オープンです!
オープンまであと211日!
アンケートご協力お願いします!
*************************************************