いちごじゃむ☆

おいしそうな小粒イチゴを見かけたので
イチゴジャムを煮ました。


小粒のいちごを見るとジャムを作りたくなるの・・・わたしだけ??(ノω`*)?

f0215475_1828244.jpg


この間、ケーキの副材料用に冷凍のいちごでジャムを煮たのだけれども
やはりフレッシュな奴は違う・・・・。


色・香り・甘さ。

ううううううう・・・・。負けた・・・・。

f0215475_18282855.jpg


煮始めて20分かそこらで煮えてしまういちごジャム。

これもフレッシュならではか~~。とか一人うなずく夜・・・・。






それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓

にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへにほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ人気ブログランキングへ


*************************************************
あなたの食べたいカップケーキは?→アンケートご協力お願いします!
FBページへ→(*>∀<)GO!
ご意見・ご感想はこちら→( ・∀・)GOGO!
*************************************************
[PR]
by e_cake | 2014-02-28 18:27 | jam | Comments(0)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake