ケーキの断面は。
2014年 05月 27日
いつもはそのままがぶっとしちゃうからね。
そして、一瞬でなくなっちゃうからね 笑
カップケーキは、基本的に中をくりぬいて、色んな中身をいれていますよ。
カスタードが一番多いかな。
あとは、キャラメルとかあんことかチョコとか………。
どうしてもスポンジ部分が多くなってしまうので
もさっとしないようにね。
色々考えるのも楽しいよ。
作れるものは基本手作り。
それも楽しいよね。
いかに無駄を出さずに、
そしてあまり負担をかけずに種類を増やせるか、
そんな自分との戦いが面白いよね。
色んなもの作るのは簡単だけど
使い回しができないと仕事は増え、ロスは増え、になっちゃうからね。
でも、でも。
商売の先輩に教えられたけど
いかに飽きさせないかがポイントってね。
やっぱりいくら美味しいものでも毎日は食べられないし、
ましてや嗜好品ともなればね。
とな。
まー実感してますけどね!!!!笑
そんなわけで新しい風を入れるべく
明日から少し東京へ行きます。
勉強してこなきゃ!
いってきまーす⊂((・⊥・))⊃