とろりんなやつ

f0215475_043334.jpg


バターがないってのにバターケーキとか焼いているのだ。

やっぱりさ、バター入っているケーキはおいしいんだよね。。。


最近はよくバター不足のニュースが出ているね。

業者さんにもDSどうですかー?ってすすめられるんだけど
なんだかよくわからないので手を出していない。

コンパウンドとは違うんだね。

今度お試ししてみようかしら。


f0215475_073169.jpg


しかし実はあまり膨らんでいないという・・・・・。残念。。









それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓

にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへにほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ人気ブログランキングへ


*************************************************
あなたの食べたいカップケーキは?→アンケートご協力お願いします!
FBページへ→(*>∀<)GO!
ご意見・ご感想はこちら→( ・∀・)GOGO!
*************************************************
[PR]
Commented by Masako at 2014-11-26 01:31 x
DS!!ダメです!!(笑)
私も納品が怪しくなってきたころに言われて1つだけ買ってみましたが、ありゃ完全にマーガリンです。
「バターとマーガリンの中間くらい」とか言われたけど、100%マーガリンです(笑)
高級っぽく金紙に包まれちゃってるけど、どこがバターだ!!
こんなの使うくらいだったら、ちょっと高くても他のとこでバター買おう、と私は思って今に至ります。。。
Commented by e_cake at 2014-11-27 12:07
Masakoさんこんにちは!

そうなんですね!
表示がバターとそんなに変わらなくて水分量だけならほぼバターじゃん?!
何て思ってましたら。。。
やはり手を出さずバターさまに活躍してもらいます!

貴重な情報ありがとうございます!(o^^o)
by e_cake | 2014-11-24 23:37 | my e-cake | Comments(2)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake