中毒スイーツ・クロッカン

当店ナンバーワンを誇るコレナンデスカー商品(笑)のクロッカン☺︎


気になる

聞く

手に取る

ほーー。

でも買わない。



笑!


気になるものの中々買われる方が少ないのも事実!


しかーし!!!

食べてしまったが最後。。。。
ハマってしまうことうけあい♡

ちょっと語弊がありました。(OvO)
そうでもない人にはささらないけど
ハマる人はすっごいハマってしまうことうけあい 笑





f0215475_211918.jpg


ナッツをたーーーっぷり入れてるのねん。

ガリガリぼりぼりと食べてくだせえ。


カスタードを炊くときにどうしても卵白が余ってしまうので
その対策として始めたお菓子だけど
すっかり皆さまを虜にしてやまないお菓子になりました。





f0215475_211947.jpg


低温でじっくり乾燥焼き。

おいしくなーれ
おいしくなーれ

の呪文もわすれずに☺︎





そんなわけで!
明日はお休みです!←唐突!!笑

明後日は定休日です!



よろしくお願いします!
[PR]
Commented by ネコポリー at 2015-02-18 22:09 x
「これ何?」って本当によく言われますよね、すごく共感します。
スノーボール、ビスコッティ、ヘーゼルナッツ、シュトーレン、ラズベリー・・他いろいろ。
特別変わったものを作っているつもりはなくとも、お年寄りが多い地域ということもあって「プレーンて何?」なんて言われたり・・。
自分が当たり前に知っているものを、なるべくわかりやすく魅力的に説明するのは難しいといつも思います。
まあ、どう説明しても「よく知らないものは買わない」という方が多いので気にしないようにしていますが・・。
Commented by まみ at 2015-02-20 07:37 x
おいしそう♪
商品の側に「こうやって作ってるんです、中身はこんなに高級なナッツ類が入ってます」ってアピールの為の画像を並べとく(笑)

レシピ本まで行かなくても
ケーキの材料と出来上がりの手作り写真集作りましょう
Commented by e_cake at 2015-02-21 18:09
ネコボリーさんこんばんは!
ほっ・・・・・んとうにそうですよね~。
なので私は名前を変えちゃうものもあります!
まっそれでもわかってもらえないものも多数ですが(笑)

プレーンってなに・・・は厳しいですね!
説明のしようがない・・(;^ω^)
「わかりやすく魅力的に」というのは重要ですね!
私も気を付けます!
Commented by e_cake at 2015-02-21 19:45
まみさんこんばんは!
いつも的確なアドバイスありがとうございます!
手作り写真集!いいですね!
ホールケーキの冊子を作りたいと思っていたところなのですが
材料や手順なども書いてあるとわかりやすいですね!!
作れるように準備していきますー!
ありがとうございます!(* >ω<)
by e_cake | 2015-02-17 20:53 | my e-cake | Comments(4)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake