エヴァンタイユづくり

今月の営業日・・・こちら
※定休日以外に仕込みの関係などでお休みすることがあります。ご確認ください。
カップケーキメニュー・・・こちら※季節により販売していないメニューもあります。
デコレーションケーキ価格表・・・こちら
デコレーションケーキの見本・・・こちら

本日のメニューなどはフェイスブックをご覧ください。(登録していなくても閲覧できます)
FBページへ→(*>∀<)GO!



日々いろいろな注文が舞い込んでくる当店。



この間は、デコレーションの周りにチョコの飾りをつけてくれ
ってことで、ひさびっさのエヴァンタイユづくり。


f0215475_11355476.jpg

久々すぎてちょっとやり方ネットで検索してみたりして 笑

でもー。
どれもチョコ溶かして2、3時間固めて
30分くらい常温に出してやるといいぜ!
って書いてあるー。


あーーむりーーーー。
2、3時間固めておく暇がない( ̄◇ ̄;)
ギリギリにやり出す自分を恨む。。。





てことで、結局いつもの方法。

溶かしたチョコに油を適量入れていい感じに固まったらぴゅーってやるの。


あっほれ♪


f0215475_11402283.jpg

ほれ♪ほれ♪

f0215475_11405109.jpg


できたよ♡


ちょっとわたくしの手が汚のうございますので
お見苦しいですが

f0215475_11414482.jpg

こーんな感じで手を添えながらやるとぴろぴろになりまっす。

左利きなので更に分かりづらいかもー笑




久しぶりにやったけどそれなりにできた。

f0215475_11435641.jpg


ケーキも間に合ったし
よかったよかったです。



ち・な・み・に♡

入れる油が少ないと悲惨なことになります。

f0215475_11450687.jpg

きゃーーーーーーーーーーーーー
チョコ。ばきばきの刑。

これは非常にへこむ光景であります。













*************************************************
あなたの食べたいカップケーキは?→アンケートご協力お願いします!

ご意見・ご感想はこちら→( ・∀・)GOGO!
*************************************************


カップケーキとジャムの店「e-cake(イーケーキ)」

場所 山梨県甲州市塩山上於曽887-1(オギノ塩山店斜め向かい)
電話 0553-39-9293
    (接客中は出られないこともありますのでしつこくかけてみて下さい)
休み 木曜日(その他イベントなどで休みあり)

[PR]
by e_cake | 2015-03-30 11:34 | my e-cake | Comments(0)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake