卵の研究中。
2016年 03月 20日
※定休日以外に仕込みの関係などでお休みすることがあります。ご確認ください。
カップケーキメニュー・・・こちら※季節により販売していないメニューもあります。
デコレーションケーキ価格表・・・こちら
デコレーションケーキの見本・・・こちら
本日のメニューなどはフェイスブックをご覧ください。(登録していなくても閲覧できます)
FBページへ→(*>∀<)GO!
年に一度か二度「おたく材料なに使ってるん?!」と尋ねられることがあります。
それは可能な範囲でお答えしているのですが
そういう質問を受けると必ずその後材料の再検討をしたくなります。
おいしいお菓子はおいしい材料から!のスローガンのもと(・・初耳なんですけど・・)
今回は卵研究と相成りました。
いつもの卵やさんのとか、
お取り寄せとかしてみたりして
ケーキ作ってみたりして
食べてみたりしています。
いい感じにごちゃついた背景ですな・・(´゚∀゚`;)
同時に食べないと違いはなかなか分かりづらいです・・・。
同時に食べてもわかりづらいですけど・・・。(ダメじゃんΣ(・Д・))
なんの職業でもそうだろうけど
仕事をしていく上では一生勉強なんだろうと思います。
材料も技術も色々工夫してやってみて失敗して
の繰り返しでよくなっていくものですものね(・∀・)
探究心と好奇心を忘れずにいかなければだばダバ。
スポンジ試作の次はプリンを作ってみようと思います。(●´∀`●)
*************************************************
あなたの食べたいカップケーキは?→アンケートご協力お願いします!
ご意見・ご感想はこちら→( ・∀・)GOGO!
*************************************************
場所 山梨県甲州市塩山上於曽887-1(オギノ塩山店斜め向かい)
電話 0553-39-9293
(接客中は出られないこともありますのでしつこくかけてみて下さい)
休み 木曜日(その他イベントなどで休みあり)