乾きものをつくる
2017年 01月 20日
※定休日以外に仕込みの関係などでお休みすることがあります。ご確認ください。
カップケーキメニュー・・・こちら※季節により販売していないメニューもあります。
デコレーションケーキ価格表・・・こちら
デコレーションケーキの見本・・・こちら
本日のメニューなどはフェイスブックをご覧ください。(登録していなくても閲覧できます)
FBページへ→(*>∀<)GO!ひっそりとインスタ始めています→(*'ε`*)
先日行ったレッスンでドライフルーツの作り方を教わってきました。
ちょうど使い道に困っていたコンポートがいくつかあったので
早速作ってみることに!!!
これは杏。
結構大きめに切ったけど乾かしたらやっぱりヒョロ男になりました。
でもめっちゃおいしくできたの☆
今シーズンからは手作りドライフルーツも並べようかしら。
地味うま。。
あとはオランジェット用にたくさん貯めておいた柑橘の皮をピールに。
ピールも教わってきたので今までより手間がかからずにできた!
そしてジャムにしようかな~と悩んでいたリンゴも
この際なのでドライ仕立てにしてみたよ。
こいつもなかなか良いお味。
ドライフルーツって基本的にあんまり好きじゃなくて食べないんだけど
やっぱり自分で作るとおいしく感じるね~。
欲目ねきっと 笑
バレンタインにはこの子達にチョコをつけておめかしします!
*************************************************
あなたの食べたいカップケーキは?→アンケートご協力お願いします!
ご意見・ご感想はこちら→( ・∀・)GOGO!
*************************************************