<   2010年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧

チーズケーキちゃん

チーズケーキ 

f0215475_23305352.jpg


































チーズケーキ
1月31日
フィラデルフィアクリームチーズ 250g
砂糖 上白糖           30g
卵黄 M玉           2個分
小麦粉              30g
卵白 M玉           2個分
砂糖 上白糖           60g
レモン汁 ポッカレモン      10s
6号1台分 180度で40分ほど焼いて表面に色がついたのでアルミをして30分
湯煎焼き

・クリームチーズのダマができた→最初にチーズを滑らかに!
・ちょっと酸っぱい→レモンを5gに
・もう少しほろりと崩れる感じ→卵白を一個分ふやす?
・みなさんはおいしいとまあまあ評判よし!!
[PR]
by e_cake | 2010-01-31 23:29 | my e-cake | Comments(0)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake