<   2013年 01月 ( 28 )   > この月の画像一覧


f0215475_2342396.jpg


うふふふ

f0215475_2342447.jpg


にゃは(*^▽^*)






じゃーーーーーん!!!!
f0215475_23425089.jpg

(また買っちゃった★)



かわいいカードつき♪
f0215475_23425448.jpg



焼き菓子たくさん入っています~~♪
f0215475_23425874.jpg



人生初のガロットデロア。。。。どんな味なの~~??((o(´∀`)o))ワクワク
f0215475_2343672.jpg

ちゃんと王冠もついているの!



うつくしい~
f0215475_23431033.jpg



切った。
f0215475_23431485.jpg




全部切ったら・・・・フェーブ出てきた~~~(笑)今出ちゃダメじゃん・・
f0215475_23431895.jpg



せっかくなので食べた(笑)

f0215475_23432361.jpg




おいしか~~~・・・。゚(●'ω'o)゚。
f0215475_23432885.jpg



フェーブはお花屋さんでした(多分)
f0215475_23433144.jpg





焼き菓子の方はケチりながら食べています(笑)
そちらはまた今度~~♪

パニポポさん。ごちそうさまでした!





それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓

にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへにほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ人気ブログランキングへ


*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと131日

アンケートご協力お願いします!

*************************************************
[PR]
by e_cake | 2013-01-31 23:36 | プロのe-cake | Comments(0)

ガトーショコラ

2種類のガトーショコラを作った。

2種類というか2パターンか。

一つは全卵を立ててそこにチョコを混ぜ込む方法
もう一つは別立て生地で仕込む方法

f0215475_2316922.jpg


高さが出たのは別立て生地

と言っても、デコ缶の場合だが。

f0215475_23164872.jpg


きれいに焼けたけど、焼きムラがあって反対側はちょっとくびれができてしまったよ。。



カップの方は似たり寄ったり。

どちらも膨らんでしぼんだ。

f0215475_23165383.jpg


小さい型で焼くと難しいんだよね。

どちらの手法で行くべきか。。。
どうしましょうかね~~~。






それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓

にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへにほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ人気ブログランキングへ


*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと133日

アンケートご協力お願いします!

*************************************************
[PR]
by e_cake | 2013-01-30 23:20 | my e-cake | Comments(2)
冷蔵庫に眠っていたいちごでカップケーキ。

これが思いのほかおいしくてびっくりした。

具がゴロゴロ入っていた方がおいしいな~~♪

f0215475_18314415.jpg


商品の写真も撮っていかなきゃ・・・。
と思い、ちょっと撮影会もしてみた。

f0215475_18315061.jpg


写真がきれいなブロガーさんってすごいなぁ・・・と改めて感じたのであった・・(´゚∀゚`;)

f0215475_18315343.jpg





この組み合わせ。先日も作ってみたけども
イチゴを1/2にカットするのと1/4にカットするのでは食感が全然違った!!

私は断然1/2の方が好みだった。

食材の切り方も大事なのね~~。




それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓

にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへにほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ人気ブログランキングへ


*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと131日

アンケートご協力お願いします!

*************************************************
[PR]
by e_cake | 2013-01-29 18:35 | my e-cake | Comments(0)

チーズフロスティング♪

今日はチーズフロスティングのカップケーキを作りました。

フロスティングといっても
クリームチーズに粉糖を混ぜただけ。

バターを入れるのもあったけど
油っぽいのが苦手なので
シンプルにしてみましたよん。


f0215475_2257597.jpg


固すぎて絞りがへにょへにょ

次はもう少し柔らかめに作ってみよう~(○´∀`○)
[PR]
by e_cake | 2013-01-28 22:57 | my e-cake | Comments(0)

今更ながら。。。

店舗完成までの手順をまとめてみる。



f0215475_22584614.jpg



うん。
すっきりした。

完成から逆算して
いつまでに何をやらなきゃいけないのか。

一つずつクリアしてこう。
[PR]
by e_cake | 2013-01-27 22:58 | 開業準備・経営 | Comments(2)

ゴロゴロかっぷけーき


f0215475_2341385.jpg


基本の生地を作って・・・・具を変えれば・・・・・3種類のカップケーキの出来上がり!

f0215475_2341767.jpg


栗にパインにキャラメルリンゴ♪

具をゴロゴロ入れるととってもジューシーでおいしくなるということに最近気づいた★





それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓

にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへにほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ人気ブログランキングへ


*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと134日

アンケートご協力お願いします!

*************************************************
[PR]
by e_cake | 2013-01-26 23:07 | my e-cake | Comments(2)

リンゴのタルト

先日のイベントで作ったもの

f0215475_18161339.jpg

タルト生地を乗せて。。



焼いた

f0215475_18161088.jpg



ひっくり返して
f0215475_18162136.jpg


切った。アーモンドクリームも乗せた。
f0215475_18161829.jpg


タルト生地を上にして焼いたので
タルトがサクサクでうまうまだった。
f0215475_18162925.jpg






それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓

にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへにほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ人気ブログランキングへ


*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと137日

アンケートご協力お願いします!

*************************************************
[PR]
by e_cake | 2013-01-25 18:18 | my e-cake | Comments(2)

黒米チュイール

試作中の黒米のお菓子。

今回はチュイールに挑戦!

(前回のクッキーは米が固くなってしまってイマイチ。。。
 今回はそれを解消すべくちょっと細かく刻んでみました)

f0215475_23151073.jpg


てかチュイール自体初めて作るし~~~(笑)
薄くって~~~ドンくらい薄くすんだよ~





で焼くことしばし・・・・・。

f0215475_23152173.jpg

できた!!!!

こんな感じでいいの・・・・かな???

味の方はサクサクぽりぽりでとってもいい!!と思う。。
入れ歯の人は固いって。。。



それにしても結構油っぽいチュイール。。もう少しさっぱりできないものか???




それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓

にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへにほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ人気ブログランキングへ


*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと137日

アンケートご協力お願いします!

*************************************************
[PR]
by e_cake | 2013-01-24 23:14 | my e-cake | Comments(0)

お菓子っておいしいなぁ

たくさん買ったお菓子。
2,3日に分けておいしくいただきました。

nikocafeさんのお菓子。

f0215475_22322822.jpg

ビターチョコマフィン
f0215475_22323112.jpg


アップルパイ?だったかな??生地に全粒粉?入っていておいしかった。
f0215475_22324440.jpg


乳製品不使用のマフィン。リンゴがジューシーだった♪
f0215475_22324898.jpg


f0215475_22325245.jpg


柚子のアーモンドケーキ
f0215475_2232576.jpg

柚子の香りがほわぁ~~~❤
f0215475_2233270.jpg



こうしてみるとマフィンみたいのばっかり買ってる( *´艸`)

よく飽きないよね(笑)




それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓

にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへにほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ人気ブログランキングへ


*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと138日

アンケートご協力お願いします!

*************************************************
[PR]
by e_cake | 2013-01-23 22:38 | プロのe-cake | Comments(2)

お菓子たくさん★

イベントの楽しみにと言えば~~・・・。
他のお店めぐり~!!

今回はたくさん出られていたのでお菓子もたくさん~~

f0215475_23352133.jpg


1軒買い忘れていしまった・・(´゚∀゚`;)かなしい・・・・。

毎日ちょっとずついただいています。

おいしいお菓子があると毎日がハッピーです♪







・・・・・って私がお菓子屋さんをやりたい理由もきっとここなんだろうな~~。
と思いました。

「お菓子でHAPPYに」

だから店名を「e-cake」にしたんだ。
「e」って発音すると口角が引っ張られて笑顔になるでしょ?

「e」にはほかの意味も込めているんだけど、笑顔っていうのが一番かな。



と、ふと今日はそんなことを思いました。




それぞれポチポチいただけると嬉しいです♪↓

にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへにほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ人気ブログランキングへ


*************************************************

来年2013年6月9日(日)
「e-cake」オープンです!

オープンまであと138日

アンケートご協力お願いします!

*************************************************
[PR]
by e_cake | 2013-01-22 23:41 | プロのe-cake | Comments(0)

2013年 山梨県でカップケーキ屋さんを始めました!そんな私のおかしな毎日をつづります(・∀・) お店の詳しい情報はブログメニューのメモ帳を見てください!


by e*cake