今季初!栗の渋皮煮☆
2012年 09月 21日
渋皮煮にしちゃった☆
一晩水につけておいて、鬼皮をむきます
(この時点で結構渋皮傷つけています・・・ヤバシ!)
圧力鍋に水と重層入れて5分くらい圧力かけてみました。
真っ黒な汁がドバーーーーーッと出まして、余分な皮や筋も簡単に取れました!
(と、引き換えに柔らかくてくずれたもの少々・・・ズ―――(-ω-ll)―――ン)
お砂糖と水を入れて再び圧力かけて煮ました!
そしてこんな感じにできました!!
お味はどうでしょうか~~???
今年は栗の渋皮煮たくさん作ります!!!!ガンバロー!!!!
*************************************************
来年2013年6月9日(日)
「はらペコさんのおやつ e-cake(仮)」オープンです!
(また候補が出てきて(仮)が付きました。大切な屋号なのでじっくりと決めたいと思います!)
オープンまであと268日!
*************************************************