業務オーブンどうしよ~(´д`)
2012年 10月 12日
一番お金を使うのもそこだし。
何を中古にして、何を新品にするか。
今までは
オーブン、冷蔵庫は新品
作業台、ガス台、流しは中古
と考えていましたが、それでも100万はかかりそう。
オーブン50万円
冷蔵庫(家庭用)10万円
作業台2万円
ガス台、流し台で5万円くらい
かな?大体ですが。。。
その中で一番大きなオーブンの検討を今していて、
候補は
七洋さんのプチバッケン50万円
ベーカーズプロダクションの武蔵フィス(一番大きいもの)55万円
ワールド精機のミックべーカー36万円
あたり。
コンベンションとデッキで悩んだけど、スポンジ系にはやっぱりデッキが良いみたい。
先輩起業家にはコンベンションを進められたけどさ。
フレンチ一枚入れば、クッキーも結構焼けるかな~( ̄。 ̄;)??
と、今はデッキオーブンに心が動いています。
値段で見ればやはりミックべーカーが一番安いけど。
ミックべーカーを二台買うか。
使い慣れてるバッケンを買うか。
武蔵フィスも視野に入れていたんだけど
一番大きいものは50万円を越えることと、納期が7月以降になるとのことで今回は見送りかなと。
でもよく考えたら、ミックべーカーだって二台買ったら80万円くらいになるから、二台は無理だな。
実物見比べると、やはりプチバッケンに惹かれる気持ちが強い。
また来年のモバックショーで最後の確認をして決めよう、、、
写真は浅草ヨシカミの洋食。
念願かなってようやく食べられた(^_^)v